Zitronenhähnchen mit Reis
Mittwoch, Dezember 07, 2011
Ein Rezept das ursprünglich irgendwie von meiner Mutter kam, ich habs aber mittlerweile so abgewandelt dass sie es wohl kaum mehr erkennen würde ;-)
Zutaten für 2 Personen :
- 250g Hähnchenbrust, in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Tasse Basmati Reis
- 3 Zwiebeln (rot oder weiß ist egal)
- 200ml Sahne
- 1 Zitrone
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Bratenfond
- Butter zum anbraten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung :
Zitrone auspressen, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Reis aufsetzen.
Hähnchen in etwas Butter bei hoher Hitze anbraten bis es eine schön braune Färbung hat, salzen & pfeffern. Dann die Hälfte des Zitronensaftes zugeben und die Zwiebeln zufügen.
Anschließend Sahne, Gemüsebrühe & Bratenfond in die Pfanne geben, den Rest Zitronensaft ebenfalls und auf mittlerer bis niedriger Stufe durchziehen lassen bis der Reis fertig ist.
Jetzt den Reis zugeben, gut mischen, servieren - guten Appetit !
Und ja, das mit dem Bratenfond meine ich ernst. Das ist DIE geheime Zutat bei der Sache, auf die ich erst nach jahrelangem Experimentieren gekommen bin :-)
Falls es jemand ausprobiert würd ich mich über Rückmeldung natürlich sehr freuen !
Zutaten für 2 Personen :
- 250g Hähnchenbrust, in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Tasse Basmati Reis
- 3 Zwiebeln (rot oder weiß ist egal)
- 200ml Sahne
- 1 Zitrone
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Bratenfond
- Butter zum anbraten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung :
Zitrone auspressen, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Reis aufsetzen.
Hähnchen in etwas Butter bei hoher Hitze anbraten bis es eine schön braune Färbung hat, salzen & pfeffern. Dann die Hälfte des Zitronensaftes zugeben und die Zwiebeln zufügen.
Anschließend Sahne, Gemüsebrühe & Bratenfond in die Pfanne geben, den Rest Zitronensaft ebenfalls und auf mittlerer bis niedriger Stufe durchziehen lassen bis der Reis fertig ist.
Jetzt den Reis zugeben, gut mischen, servieren - guten Appetit !
Und ja, das mit dem Bratenfond meine ich ernst. Das ist DIE geheime Zutat bei der Sache, auf die ich erst nach jahrelangem Experimentieren gekommen bin :-)
Falls es jemand ausprobiert würd ich mich über Rückmeldung natürlich sehr freuen !
Lesefutter
-
-
-
Wild Thing - Ü30 Blogger & Friendsvor 4 Jahren
-
ILNP "Homecoming"vor 5 Jahren
-
-
Wir lieben HiPP Früchte-Gläschenvor 6 Jahren
-
-
Time to say Goodbyevor 7 Jahren
-
MAC Make-up Art Cosmetics 2017 LEvor 7 Jahren
-
-
-
Ladylicious 2.0vor 8 Jahren
-
Wochenende in Bildern 18./19. Oktobervor 10 Jahren
-
What I like on my nails…vor 11 Jahren
-
Themenwoche Karneval/Faschingvor 11 Jahren
-
-
-
-
3 comments
Wenn ich hier beim Lidl Bratenfond bekomme koch ich das heute Abend :-)
Ich habs getan! Oder besser Alexander ;-) Das einzige was wir geändert haben: bei uns war es ein bisschen zu viel Zitrone (die war aber auch groß) und deshalb haben wir etwas Sahne nachgekippt.
Sehr lecker!
Liebe Grüße
Karmesin
Ouh das freut mich dass es euch geschmeckt hat :)
Kommentar veröffentlichen